Asian Games dan Asian Para Games Buka Peluang Usaha UKM
By Admin
nusakini.com - Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, perhelatan Asian Games dan Asian Para Games akan memberikan peluang usaha bagi Usaha Kecil Menengah (UKM) di Ibukota.
Hal ini, sambung Sandi, tercermin dari partisipasi anggota Gerakan OK OCE pada test event 'Para Games Invitational Tournament'
"Ada sekitar 18 teman-teman dari OK OCE yang berpartisipasi dan mereka mendapatkan capaian dari omzet per hari yang bagus. Pukul 10.00 saja sudah habis," ujarnya
Sandi juga menyambut baik INAPGOC yang telah mengizinkan anggota OK OCE berpartisipasi di venue Asian Para Games pada Oktober mendatang.
"Saya juga menerima agar mobil toko dibuat lebih besar untuk melayani para tamu dari negara peserta yang diprediksi bakal membludak," katanya.
Ia berharap, ajang Asian Para Games dan Asian Games tidak hanya dapat mempersatukan bangsa, tapi juga dirasakan manfaatnya bagi seluruh lapisan masyarakat.
"Jadi bukan hanya dirasakan eksklusif, tapi juga dirasakan seluruh masyarakat di Jakarta dan Indonesia pada umumnya," tandasnya.(pr/kj/al)